Переболеть Весной

Сергей Гамаюнов Черкесский
Болезни каждый в жизни испытал.
А что поделать? Такова природа…
Болеют и деревья, и металл.
И вовсе не причина – время года.
Любой живой болеет организм,
А тот, что выжил – заболеет снова…
Иммунитет, среда, метаболизм –
Всё ерунда, поверьте мне на слово:
Когда Весна придёт в который раз
И запорхает сердце мотылёчком,
И оголятся смело, напоказ
Соски черешни – розовые почки!
Всё кувырком: и мысли, и дела,
И закипает кровь адреналином.
О, как красивы женские тела
Без шуб, пальто – коротких, или длинных.
И пусть отнимут жизни мне на треть,
Хоть режь меня, и хоть пинай в подвздошье –
Готов я вдрызг Весной переболеть
Опять и снова, и как можно дольше!