Бессмертный полк

Надежда Миночкина
Стихами, мыслями, скупой слезой,
Воспоминанием минувших грозных лет
Сердечный, светлый, искренний, святой
Летит к погибшим за Отечество привет.

И от ушедших в небо Ясный Свет
Потомкам в трудный час рекой прольётся,
И нарекут его – Бессмертный полк в ответ,
И он живым примером в мир вернётся.

Внимая гласу тех, кто отстоял в боях
Отечество своё – наш  дом родной,
Встаёт народ, чтоб в памятных огнях
Отпор дать тьме, пугающей войной.

И чтоб пройти по лику городов
Единой  благодарною волною,
С портретами солдат-героев, храбрецов,
Заполнив  улицы собой – живой  рекою.

По зову  времени серьёзных перемен,
Наш новый век, что только народился,
Всем войнам и безумствам предложил взамен
Бессмертный полк, чтоб каждый им гордился.

Бессмертный полк! А в нём плечом к плечу
Идёт с героями войны народ  державный 
И в храмах зажигает поминальную Свечу,
И празднует Победу  –  праздник главный!
               
  09.05.16