Машина времени

Игорь Киртоакэ
Я видел сон, наивный сон,
Он был невероятным.
Там стрелки от моих часов
Вращались, но - обратно.

Я становился каждый круг
На целый час моложе,
И всё вокруг - да! всё вокруг
Помолодело тоже.

Деревья больше не росли:
К земле снижались скоро,
И, всем законам вопреки,
Стремились реки в гору.

Пропали новые дома
И сотни магазинов!
Машина времени меня
Всё дальше уносила.

Вот я леплю снеговика,
А вот - песчаный замок:
Жизнь интересна и легка,
Тут - молодая мама.

Вот - молодой отец несёт
Меня в руках по скверу,
И вата - сладкая, как мёд,
И счастью - нет предела.