Сны

Ника Марий
Заходят сны через окно -
Ночного морока остуда.
Как надоевшее кино,
Смотреть их не хочу, не буду,
Из года в год я вижу там,
Где вещих откровений смелость,
Дерьмо - к немерянным деньгам.
К слезам - копеечную мелочь.
Течет премудрости река,
А я все всматриваюсь в лица,
Где новый день преобразится
Улыбкой светлой дурака.