Иду

Светлана Смагина
Иду к тебе навстречу, чтоб проститься…
Увы, разлука – это то, что свыше…
Огнём зовёшь – и я в такую нишу
заботы тёплой – заползаю ниц,
улиткою…
        О, сладостная пытка!
Побереги мгновенье, Муза, -
Отдай ему свои немые строчки!
Пусть будет – если неизбежна - точка…
Но точки нет сегодня. Это точно…