Оттепель в феврале

Ника Ермолаев
Февраль весною разразился,
И с крыш закапала капель.
Мороз и вьюга прекратились,
Как будто к нам пришёл апрель.

На крышах снег везде подтаял,
Готовый вниз сползти, упасть,
И каждый стены обегает,
Чтоб под сосульки не попасть.

А на асфальте снег с водою
Намешан  шинами машин,
Что едут медленной гурьбою
Из-за уборочных машин.

Но ненадолго потепленье –
Зима возьмет свои права,
Ещё и в марте, без сомненья,
Мороз и снег нам даст она.

22 февраля 2017