О Севере 80-х и о Будущем!

Валерий Андреевич Храмов
В Западной холодной той Сибири-
Добывали в то время мы нефть.
Крупных денег тогда не платили,
Но старались страну обогреть.

Государство давало дотации-
На вахтовый на наш перелёт.
И не нужны были нам декларации-
Знали все ,что ни кто не прижмёт.

На верху нам тогда обещали,
Что будем деньги лопатой грести.
Но постепенно все льготы отняли,
Сказав вас акции смогут спасти.

Объяснив это оптимизацией
И все богатства страны прихватив.
Всё ,назвав это прихватизацией,
Тот огромный кусок проглотив.

Мы налоги заплатим большие,
Что больше прибыли будут они.
Но речи их оказались фальшивы,
А все деньги текли за Бугры.

И текло туда чёрное золото-
Я об этом сейчас промолчу.
Но разведку вести очень дорого
И частным фирмам не всем по плечу.

Постепенно поймёт Государство
И снова в руки свои всё возьмёт.
Вновь ,как раньше начнутся мытарства,
И метод вахтовый вновь оживёт.