Что осталось?

Граховский Станислав
Что осталось?

Ну что осталось от тебя?
Лишь сапоги и китель весь в наградах,
Что стало с теми, кто любил тебя?
И сколько тех, кто были тебе рады?
Создав идею самого себя,
Ты стойко нёс сквозь толпы своё знамя,
Берёг всю память что хранит тебя,
Ту что в пути чужие души ранит.
Запомнив лик свой в зеркала глядя,
Ты не считал обиды и упрёки,
Из сотен жизней просто уходя,
Не ждал ты благодарностей намёки.
И чем осмысленней и безупречней бег,
По жизни где волнения и склоки,
Всё больше думал ты, что человек,
Не должен замечать других пороки.
Быть может очень скоро, прям сейчас,
Ты вдруг хоть раз немного оглянёшься,
Без сожаления что пробил уж час,
И в прошлое теперь ты не вернёшься.
Ну что осталось? Кто оценит путь?
Того, кто гнал быстрее паровоза,
Медали украшали грудь,
А результат лишь горсть земли с навозом.

среда, 22 февраля 2017 г. Станислав Граховский