А ты прочти - 3

Борис Нечеухин
II.  Плагиат   


Поднявшись на заказах толстых дядек
и тёток непонятных возрастов,
я распрямился, аки тот росток,
проклюнувшийся средь весенних грядок.
“Мне чёрт не брат!” – воскликнул я в сердцах
и, в поисках достойного лица,
покинуть поспешил чертоги ада.

Из дальних странствий срочно возвратясь,
в мой дом вселилась ветреная Муза
и результатом нашего союза
явилась непорочащая связь.
Без мук рождалась Лирика, а вскоре
стал многодетным сочинитель Боря…
всему виною искренняя страсть

к процессу производства деток-строчек.
Не скрою, преждевременные “роды”
служили данью современной моде,
поскольку прокричать хотелось очень
о каждом из талантливых детей.
У тех же, кто ваяет без затей,
в графе “семья” жирнющий чёрный прочерк.

Но время шло. Стал тесен старый замок
для многочисленной моей родни:
помалкивали в тряпочку одни;
другие – те, что мыслят жизнь вне рамок
цензуры, блата, прочей хреноты
слиняли под покровом темноты
к тому, кто был когда-то первым замом.

Посредственность родит себе подобных.
Открыв случайно свежий литжурнал,
я лица перебежчиков узнал,
и с ощущением удара под’ дых
поплёлся прочь, завистников кляня…
друг записал в помощники меня,
как автора… суперобложек модных.

На похороны, свадьбы, юбилеи
писать сподручней и полезней, всё ж:
есть средства на приличный макинтош,
да и от сказанного зритель млеет.
В среде поэтов – каждый пушкин ас,
но не пробьёт дорогу скромный глас,
покуда золотой телец довлеет.

И я вернулся. Муза ждёт на ужин
/похоже, дорогая на сносях!/
Уже соседка тащит порося –
ей некролог ещё живому мужу…
а там Димон с Вованом подгребут
и мне описывать их ратный труд,
который на’хрен никому не нужен.


продолжение следует...