Размышления о прогнозе...

Людмила Бердыгужина
"Календарь народности майя
обрывается на 27.12.2012 года..."
(из информационных источников)

Чего мы ждём на эстафете,
на рубеже тысячелетий,
отмерив девять лет?
Проходим "новые этапы",
где правят старые сатрапы,
и тот же трафарет?
Живём мы, время занимая...
Нам календарь народа майя
пророчит: "Есть предел!"
Там, где двенадцатый в прогнозе
завис во Времени в вопросе:
"остаться ли - у дел?"
То ли: нашествие пришельцев?
А то ли: остановка сердца
у Матери-Земли?
Инфаркт ли, инсульт у бедняжки?
И жизнь разбита, как стекляшка
(и битой не гремит).
Примчатся "ино" (на тарелках),
им "тварь земная" будет мелкой
(в сравнении с умом),
потравят нас, как тараканов,
и "не покажется нам мало",
когда их "грядет гром".

Но так обидно мне (до дрожи),
что Зло захлопает в ладоши,
прославив свой Живот:
над Разумом - почти шедевром,
над Матерью с кровавой плеврой,
где зрел червивый плод.
Но так обидно мне (до ора),
что мало было нам простора -
для роста в высоту:
для благодарности - ответной
родной Земле, совсем не бедной,
вложившей в нас мечту!

В календаре - намёк (прозрачный):
предел не принимайте мрачно!
Начните - свой отсчёт:
на жизнь без войн, без "агентуры",
где просветителям Культуры -
признанья и почёт,
где для духовных интересов -
нет ни тисков, ни шор, ни пресса!
Обидно мне (до слёз),
что все намёки, все подсказки
для единиц - сорвали маски,
а массы - в лапах грёз.


г. Актау, 27.12.2009г