***

Лана Беспалова
Мне так мало отпущено Богом:
Капля жизни, толика счастья.
Где-то там любовь за порогом,
И друзей сиротливость участья.

Мне так много отпущено Богом:
Море слез, океан несчастья,
Боль и смерть стоят у порога,
И ненастье, ненастье, ненастье.

Милость Божья за что мне такая?
Не любимой была, но любила.
И в объятьях его утопая,
Лишь к нему свои чувства хранила.

Кара Божья за что мне такая?
Не достигнув вершины, сдаться.
День кончины своей точно зная,
Улыбаясь, беспечной казаться.