Реквием

Право На Душу
Уходят незнакомые во мглу,
В туманы и за синие озёра,
Но сердцу непонятно моему -
Вернутся ли зачем-то,
                и как скоро?

Столь многолюден "беженцев" поток,
Звезда которых кажется никчемна,
Идущих к датам молча и бессменно -
К минутам вечным, приходящим в срок.


Уходят неизвестные во мглу
Потоком бесконечных миллионов...
И не тревожат Небо звуки стонов,
Которые пронзают тишину.

Зачем они уходят в эту даль,
Неся в последний путь свои надежды,
Их взгляд меж будущим и прежним
Лишь обостряет горькую печаль.


Уходят отчужденные во мглу
Путём давно проторенным судьбою,
Стремясь понять, я всё-таки не скрою,
Что в этом ничего я не пойму.

Уход чужих в неведомый туман
Не вызывает бурных сожалений -
Процесс обычный - смена поколений...
Порядок не нарушит и Титан.


Уходят незнакомые во мглу,
Уходят вдаль за синие озёра,
Не говоря ответа никому -
Вернутся ли зачем-то,
                и как скоро?


© A.V. 22.02.2017.