Банька и разговоры

Юрий Симоненков
Банька протоплена,веник скучает,
Жар по углам и по полкам гуляет,
Эй,хозяин с пивком ждём тебя,
В кадке из речки студеная вода.

Вот без порток хозяин на полку влезает,
Пару поддал и глаза закрывает,
Жар заставляет задуматься очень,
Лицо без конца ледяной водицей он мочит.

Вот от жара нагрелась в тазу вода,
С полки спустилась одна и другая нога,
Веником по спине и ногам бьёт,
Ждёт когда хворь из тела уйдёт.

Сил больше нету терпеть этот жар,
На улицу в снег бежит полежать,
Бабы за забором смеются во всю,
"Эй,Петрович застудишь наследство своё!"

"Девки,что вылупили во всю вы глаза,
Айда в баньку,шею намылю я вам там!"
"Может ещё к стенке прижмёшь?"
"Коль захочешь получишь и то".

"Не Петрович,Матрёна твоя
Нам тогда наломает тогда бока",
"Некогда мне бабы с вами болтать,
Надо ещё мне с парком полежать!"

Бабы меж собой ведут разговор,
"Наталья,ты,что рискнёшь?
В баню к Петровичу не побоишься,войдёшь?"
"Да с удовольствием я бы пошла.

Только Матрёна его слишком сильна,
А ведь правда бабы мужик ничего,
Крепок сразу видно ещё",
В бане дверь вновь открылась скрепя.

Из неё во всю повалил белый пар,
Петрович снова пошёл до снега в поход,
Вот он валяясь,кричит:
"Ну,что бабы,коль не струсили,шагом вперёд!"

Бабы повздыхав пошли восвояси,
Петрович отправился вновь париться в баню
И долго ещё меж них шёл разговор:
Что Петрович,как мужик ничего!