Псалом13

Дударев Валерий 2
Сказал  безумец  в своём  сердце:"Бога  нет",
Забывшие о  Нём - Его  не  знают,
И  развратились  их  сердца,  и  добрых  дел  в  них  нет,
Лишь мерзкие  дела  и  преступленья  совершают.

Призрел  Господь  на  ищущих  Его  с небес,
На  человеческих  сынов  Он  пристально  взирает,
Увидеть:"Есть  ли  разумеющий? Кто  внемлет  есть?
И  ищущий,  кто  в сердце  призывает?"

Кто следует  путём  добра  и  добрых  дел,- ни  одного
Кто  милосердие  и  правду  проявляет, -
Все  уклонились  от  пути  Его.
И  равнонепотребное  в  поступках  совершают.

Так  неужели, беззакония  творящие  не  вразумятся  в  злых  делах  своих?
Они  народ  мой  словно  хлеб  съедают,
Не  остановятся  зло  совершающие  на   путях  своих,
Те,  что  о  Боге  в  помышлениях  не  вспоминают?.

Там  убоятся  страха  Твоего, 
Где страха  нет, где в родах праведных,  на  праведных  взирает.
Над  мыслью  посмеялись  вы  того,
На  Господа  кто  в  скорби  и  печали  уповает.

Кто  даст  спасение  Израилю  с  Сиона
Когда  вернёт  пленение  народа,  ставшего  на  путь  Его?
Тогда  возрадуется  Иаков  от  бесчестия освобождённый,
Возвеселится  вновь  Израиль, вспомнив  Бога  своего.