О былом и прошлом

Афонин Анатолий Тихонович
   Навеяно
 http://www.stihi.ru/2016/11/18/2151
   Нина  Семушина - Храните дружбу.

Не  ревнуй,  пожалуйста,  к  былому,
Прошлое  уже нельзя  вернуть.
То,  что  есть  прими  за  аксиому
И  позволь  себе  в  глаза  взглянуть
Друга  твоего,  а  там  воочию,
Даже,  не  заглядывая  вдаль,
Ты  заметишь  только  одиночество
И  глухую  старую  печаль.
Не  пытайся  сразу  их   развеять.
К  действиям  подобным  не  стремись.
Сделать  всё  со  временем  сумеют
Зов  сердец  и  слаженная  жизнь.