Ветер

Леонид Погорьев
В погоде всех главнее - ветер:
Откуда дует, что несёт,
И хмур ли он, иль свеж и светел?
Беда, надолго коль замрёт:

Тогда за засухой туманы
Накроют смогом-пеленой;
Народы голодают, страны
Не знают делать что с водой...

Дождём прохладным освежает,
Спускаясь с севера на юг.
Свою работу ветер знает,
Хотя ломает что-то вдруг...
Но лихость быстро усмиряет,
Винясь с похмелья - снова друг.