Истина в вине или Бес в ребро...

Вильям Шилов-Хенкер
"Устами младенца глаголит Истина",
Но, также говорят, что "Истина - в вине"...
И, вероятно, что сравнение-немыслимо,
И, даже, спорить здесь бессмысленно-
Такое-просто не уложишь в голове!
За что такое наваждение -
Четвёртый день-не жизнь-одно затмение,
И в голове-сплошной кардебалет!
То вижу я - Христа Спасителя явление,
То слышу дьявольское пение...
Ещё одно подобное видение-
И можно разуму сказать: пока-привет!
А, может всё гораздо проще,
И всё это - проделки тёщи?
Зашла тихонько в кабинет,
Тайком проникла в Интернет,
Чтобы узнать - как мою волю,
Направить против алкоголя...
Ну, это всё - воображения,
Пора заканчивать сомнения.
Хотя, не пью я по утрам,
/а так, чуть-чуть по вечерам/,
Чтоб не напиться с горя в хлам-
Приму сейчас всего сто грамм...
Все мысли по местам расставлю,
/здоровье, заодно, поправлю!/
И, не дай Бог,потом, угадывать ещё одно-
Что значит - если седина,
То должен быть - и бес в ребро!*
                ***
               
                Вильям  Хенкер

      * "Седина в бороду-Бес в ребро"-
         (Женская народная мудрость)