Псалом14

Дударев Валерий 2
Господь, кто  может  пребывать  в  Твоём  жилище
И  на  Твоей  святой  горе, Сионе,  обитать?
Кто  ходит  непорочно, поступает праведно и выгоды  не  ищет,
В  чьём  сердце  голос  истины  не  перестал  звучать.

Кто  не  клевещет  языком  лукаво,
Зла  не  приносит  искреннему  ближнему  в  делах  его,
Кто  не  поносит  ближнего с  гордыней  величавой,
Не  принимает  поношения   на  ближнего и  брата  своего.

Уничижён  пред  Господом  лукавый.
Презрен  отвергнутый  в  глазах  Его.
Он  тех, которые  боятся  Бога  славит,
Не  изменяет  даже  злому  клятвой  слова  своего.

Кто  не  даёт  в  рост  серебра, даров  во  вред  не  принимает,
Чтобы  страдал  невинный  человек,-
Так  поступающий  пусть  знает -
Не  поколеблется  он  на   своём  пути  вовек.