Здравствуй Дон

Валентин Метелин
                Дон широкий,Дон казачий
                после Вёшенской течёт.
                Верхний Дон течёт иначе.
                Речь о нём в стихе идёт.

Здравствуй,Дон,мой дорогой.Благодарить тебя за детство
долго шёл,пришёл седой.Позволь душою отогреться.

Заглянуть в глаза затона,воды ладонью зачерпнуть.
На берегу бывал как дома.От него и начал путь.

Твои восходы и закаты несказАнно хороши.
Привязали как канаты,частью став моей души.

Гудки знакомых пароходов спать ночами не дают,
пожар закатов и восходов увидеть вновь меня зовут.

В детстве солнышко взошло,взошло и не заходит,
здесь душе всегда тепло,греться сюда ходит.

В лодке памяти плыву Доном в своё детство.
На том и этом берегу всё моё наследство.

Мысль ни разу не смутила,что по другому можно жить.
От жизни дух перехватило,счастьем было просто быть.

С утра бежал к реке навстречу,учился плавать,выживать.
Дон взвалил себе на плечи летом школу заменять.

Загорали и мечтали далеко куда-то плыть.
С тобою гражданами стали.Как тебя благодарить.

Твоя вода в моей крови течёт не истечётся,
она и есть тот зов земли,что малой родиной зовётся.

...дин-Дон,дин-Дон...тихо звон из сердца льётся,
не прервётся этот звон пока сердце моё бьётся.
21.02.2017