Преломленья

Витенег
Твои слова  как острый тонкий лёд,
Прикосновеньем душу обжигают.
И время, равнодушное  идёт
Со снегом за окном и тихо тает.

Тебя удерживаю взглядом. Гололёд,
И мы с тобой, в замедленном паденье,
Я  шаг  к тебе,  а    ты  наоборот,
Два  в зеркале, пугливых отраженья.

Давай поселимся на грани бытия,
За край отбросив, всё что наболело.
Мальчишка так похожий на меня,
На лёд ступает робко, неумело…