Размышления дилетанта

Александр Волегов Феррум
Все же прав оказался политик,
Предсказавший развал СССР,
А какой монолитный был слиток,
И какой был великий пример.
Мы застали товарища Сталина,
И хрущевский космический век,
Мы гордились полетом Гагарина,
Берегли комсомольский билет.
А потом на афганской земле,
Нас втянули в чужую войну,
Мы исполнили долг свой вполне,
Но вернулись в другую страну.

Распилили отчизну на части,
Земли предков раздали вожди,
Как всегда, для «народного счастья»…
Да от драки не уберегли.
И схватились, и были готовы,
Баррикады и танки ввели,
Не впервой "потрясать нам основы",
И враги ждали русской резни.
Слава Богу, похмелье прошло,
Кровь невинную смыли в колодцы,
Только зло, до поры, уползло,
И оно еще скоро вернется.

Нас по разным углам разметало,
Мы забыли, что был общий дом,
И теперь украинское сало,
Незалежным лежит за бугром.
На засовы закрылись прибалты,
Им Европа во всем  идеал…
Не «сыграла» грузинская карта,
И свободным остался Цхинвал.
Не ушли, не предали казахи,
Рядом с нами встал брат-белорус,
Есть у нас еще общая «Плаха»,
И придет еще общий Навруз.

А.В.        2015.