По воле Божьей

Артём Караулан 3
                Светлая память
                архимандриту Кириллу Павлову.
               

                По воле Божьей всё в мире происходит.
                Светочи веры от себя прогоняют тьму. 
                Последний путь каждый из нас уходит,
                Оставив нам до верха набитую суму.

                От богатство мы все кажемся слепцами,
                Не расстанешься с котомкой человечи.
                Только, как он поднимаются  столпцами
                В Горний Иерусалим, как будто свече.

                Отправляясь путь задумайся о многом.
                Ты, как птаха, запутавшись в сетях.
                Кем грешник предстанешь перед Богом?
                О, ты разумное человеческое дитя.
 
                По воле Божьей перед Великим постом
                В ангельский мир открылась дверь.
                Оставив земное, он пошёл за Христом
                Не плачьте о нём, он с Богом теперь.