Amen

Риммристая
Выше тропы золотой и заоблачной - all inclusive,
арфы поют, серафимы хорят - лучшая из иллюзий.
Но восхождение, как ни крути - иллюзорно тоже.
Как и всё, во что веришь и почти ощущаешь кожей.

Мир утекает водой и сочится сквозь плотные жабры.
И, поправляя корону, фонит на болоте  жабой.
Влево пойдёшь, направо - упрёшься в могильный камень.
Рот отворив, мировой кашалот выдыхает: Amen.