Псалом15

Дударев Валерий 2
Храни  меня,  Господь!  Ведь  на   тебя  я  уповаю!
Сказал я  Господу: "Мои  блага  Тебе  к  услуге  не нужны."
К  святым,  что  на  земле  Твоей  божественною  волей  удивляют, -
Моё  стремленье  и  желание  быть  с  ними  и  с  Тобой  прими.

И  пусть  служение  чужому  богу  скорби умножает.
Не  буду  я  среди  кровавый  возлияний,  жертв  кровавых  их,
Кто  идолам  служить  собранья  собирает, -
Не  помяну  я  их  имён  в  устах  моих.

Господь удел  мой  и  наследие  моё, -  в  Его  всё  власти,
Он  держит  долю  чаши,  жребий  мой  в  руках  Своих,
И  ничего  не  может  быть  прекрасней  этой  части,
Ведь  это  доля  лучшая  из  всех  других.

Я  славлю  Господа,  что  вразумлял  меня.
К  благодарению  и  ночью  чувство  побуждает,-
И  ночью  учит  внутренность  моя, -
Меня  быть  благодарным  приучает.

Я  видел  пред  собой  присутствие  Его,
Он  рядом  был  всегда  со  мною.
Не  поколеблюсь  я  от  страха   своего, -
Он  держит  жребий  мой  Своей  рукою.

Возрадовалось  сердце  оттого  моё,
Язык  возвеселился,  скорбных  слов  не  зная,
И  даже  плоть  успокоение  нашла  своё,
В  надежде  на  нетление,  на  Бога  уповая.

Ведь  не  оставишь  Ты  души  моей  в  аду,
Не  дашь  святому  Твоему увидеть  смерти  тление,
Укажешь  путь,  где  полноту  я  радости  перед  Лицом Твоим  найду,-
В  руках  Твоих  блаженство  будущего  века  и  спасение.