Письмо к Кавказу

Ольга Баг
Я с тобою, Кавказ, не знакома,
Хоть и русский ты,все же далёк
От Невы моей у Дворцовой,
От дождей день и ночь напролёт.

Он приедет  в мае- июне :
Я об этом хочу сообщить.
Защищать твою  землю родную,
У границы твоей служить.

Я хочу в письме донести,
Как тебе,Кавказ, повезло:
Впредь спокойно в горах своих спи,
На его опираясь плечо.

Жизнь отдаст - ты не забирай,
Я ему свою обещала.
И на мужество не проверяй -
Я и так тебе всё рассказала.

За тебя он вступится не раз,
Хоть на танке в бешеном огне.
Береги его,любимого,Кавказ:
Он такой последний на земле.