Мечта в платье

Анна-Виктория Громович
Я мечту создавала цветную,
Примеряла яркие платья
На нее, как на дочку родную,
Заключала в свои объятья,

С ней, обнявшись, спала... А утром
Умывала ей нежно глазки.
Жизнь свою наполняла как будто
Феерической яркой сказкой.

Но удушливы стали объятья!
Сладкий яд ее мой одурманил,
И одета теперь не в платье -
В пестрый саван на труп стараний!

21.02.2017.