от Рэя Смита

Экседрин
в цвет восходящего солнца
и капель росы
облачённые,
шествуют по пустынной дороге
Бродяги Дхармы,
приветствуя утро и горы
   - Хоо!
тропою случайно заезжих машин.
братья во Сангхе
проповедуют:
мы, этот мир, лист травы - всё одно,
Пустотою рождённое,
к Пустоте устремлённое.
будьте ж счастливы, милые,
делая доброе,
каждый свой миг в безвременьи проживая
в полную силу.