Девушка - Весна

Анна Ставер -Белоус
Ты сомкнула сонные очи,
Ты уснула под музыку сна,
И проснулась цветастым утром,
Когда шествуя, пляшет весна.
    По широкой аллее света
    Вышла дева на встречу мне...
    Ароматом цветов одета-
    Ты являлась мне лишь во сне.
По росистым сырым долинам
Ты с передником полным роз
Мне на встречу шла в платье синем,
Под струёю небесных слез.
    Зацвели все деревья белым,
    Улыбнулся Земле рассвет...
    Я рисую на стЕнах мелом
    Свой привычный осенний бред.