Твоими бы устами

Нина Черных
Твоими бы устами
Да мед бы только пить.
А ведь не за горами
Весна. Какую прыть

Ты разовьешь в сюжетах
И - марта, и - апреля.
А может, снова лето
Шепнет тебе: "Не верю

Твоим слащавым фразам
О преданности чувству!"
Ты как-то сникнешь сразу
И челюсти до хруста

Сожмешь, достанешь водку,
Нальешь в стакан граненый.
И скажет лето кротко:
"Действительно, влюбленный."

Но я шепчу упрямо:
"Твоими бы устами..."
А вот про мед - ни грамма, -
Весна не за горами... 2017г.