Не надо срезанных цветов

Ольга Душевная
Не надо срезанных цветов, не надо.
Они не милы ни душе, ни взгляду.
Остался корень под землёй навеки,
А без него цветы - всего калеки.

Их созерцать в природе рада я,
Когда в полях они, на фоне сада
Проходят полностью свой цикл жизни.
Лишь только там цветок безукоризнен.


22.02.2017