Февральский сонет

Павел Александрович Галин
Моему старшему сыну.

    Но я - московский муравей, и нет покоя мне,
    так было триста лет назад, и будет так всегда.
                Булат Окуджава


На 23-е лёд отменно крепок.
Февраль - финал безлетья, рот не шпрот...
(Вот:) может, почек пожевал бы с веток,
Зелёненьких, что тот коловорот!

Весны объятья ждут через неделю:
Листни - в помаде счастья календарь,
"Снег солнышку счищать, звенеть капели!"
Указ провозглашает Государь.

Пускай за морем птахи рассвистелись
Похлеще нам родного соловья.
Сумела Стрекоза подпеть метели?*
На старом корне крепость муравья...
Здоровый дух храня в здоровом теле,
Отечества Защитник, - за тебя!

———————
* Из И. Крылова «Стрекоза и Муравей»:
«Всё прошло: с зимой холодной...
Стрекоза уж не поет»...

23/2/17