Тихий храм. Бутан

Тереза Лимитс
На скалах в зелёных дебрях тиса
Расположился тихий храм.
Краснеют крыши, летает птица,
Закрытая страна Бутан.
Король выходит с Королевой
На островок своей мечты,
Её не охраняют стены
Лишь горы, а сады полны
Тем сладостным и тихим стоном,
Скрывает что, тот древний храм.
Там по ночам приходят воры,
И убирают пыль и срам.
Один из них, влюблённый страстно,
Что все отдаст за взгляд её,
Той Королевы, что бесстрашно
Приходит в храм, и ждёт его.
Корнями сцеплены деревья,
В глуши и в глубине скалы
Произошло соединенье
Благой и не благой души.