Мы в листопаде безумных кружений

Плотникова Лена
Да, отскрипели на лодках уключины.
Вестник тревог - журавлиная стая,
в райские земли от нас отлетая,
тихо курлычет… и снова получим мы
серость прохожих вдоль улиц безликих.
Где вы теперь, солнца яркого блики?

Венами рек все долины окутаны.
Осень уходит от нас… неужели?
Мы в листопаде безумных кружений,
жизнь, прослывем для тебя баламутами.
Новый декабрь, не известен, не ласков,
сыплет снега в новогоднюю сказку.

29.12.2016



И вот зимы последний акт,
ещё немного - и антракт
и смена декораций
под звук шальных оваций...

Валерий Шувалов   24.02.2017 10:58