Дуры!

Ирина Гайдовская
Почему ты не видишь, ведь открыты глаза?
Почему ты не слышишь, есть же слух у тебя?
Почему ты рыдаешь, если в доме одна?
Почему убиваешь, так жестоко себя?

Потому что глазами, он смотрел на меня!
Потому что поверить, он заставил в слова!
Потому что надежду, забирал по частям!
Потому что из дома, уходил по делам!

Потому что тоскую, говорит мне душа!
Потому что есть сердце и болит у меня!
Потому что все мысли, как вулкан взорвались!
Потому что ногами , я в  капкане стою!

Я конечно согласна, может быть ты права?
Только разве он стоит? Что теперь ты больна!
Тело вдруг встрепенулось, я так жить не хочу!
Сердце вместе с душою, ты нас тоже возьми!

Мысли, что извергаясь, лавой шли из тебя.
Тоже громко сказали, он не стоит огня!
И глаза вдруг открылись, и слова все дошли.
И из дома исчезли, его напрочь следы!

Ты себя убиваешь, просто так не за что.
Свою душу терзаешь, а ему всё равно.
Называешь любовью, а за что же любить?
Если душу терзает, то и надо забыть!

Не искать оправданий и причин не искать.
Кто желает быть с вами, не заставит страдать!
Для мужчин есть преграда, только сердце его.
Если он уж полюбит, не удержит никто!

Не ищи оправданий для пустых болтунов.
А будь с тем, кто поступком подтверждает любовь!
Кто тебя не осудит за ошибки твои.
Кто поймет и рассудит, и подставит плечо!

А все эти страданья, только дурам нужны.
Человека в себе, лучше крепче держи!
И не стой на коленьях, ты же женщина, мать!
Выбирай же достойных, что бы гордо стоять!