Весна

Зсандра
"Зима не даром злится
Прошла ее пора -
весна в окно стучится
и гонит со двора..."

Прозрачные капели
Под крышами звенят,
А снежные метели
Сдаваться не хотят.

Вот солнце ярко светит
И даже греет нас,
но в облачной завесе
Скрывается тот час.

И вместо ручьев быстрых
Сугробы вдоль дорог,
Еще не начинался
На речке ледоход,

Но знаем 100-процентно,
Весна уже вблизи.
Мы скоро будем мокрыми
И по уши в грязи!

Но может ли не радовать
Порядок дел такой?
Ведь следом будут радуги,
Цветы и летний зной!

2012г.