Капель

Зсандра
Как будто осень за окном,
Хотя там снег лежит кругом,
Мы слышим мерный капель стук:
Тук-тук-тук-тук, тук-тук-тук-тук...

Он навевает на нас скуку,
Мы медленнее движем руки
И будто сладостная дрема
Окутывает разум наш.

Теперь мы медленней моргаем
И окружающим внимаем
С легкой апатией во взгляде,
С мечтой о мягком одеяле...

2013г.