Осень...

Устимов Александр
Осень, слякоть... Эпилог...
Записан в памяти сценарий:
Истоптан луг, истёрт порог...
В саду ковром - гербарий...

Туман клубится по реке...
О тёплых днях мечтают нивы.
Взлетают птицы, и лениво
Кружатся стайкой вдалеке...

И вот, опять, всё вспоминая,
В унылый, хмурый день и час:
Я, словно, в облаках летаю,
Как было в детстве много раз.

2016.