Хлещет в сумраке дождь...

Мурад Ахмедов
* * *
Хлещет в сумраке дождь,
шквал бушует вдали,
на него ты идёшь,
вновь не чуя земли...
Что ты там потерял,
уж того не найти,
лишь промучишься зря
ты на этом пути…
Слышишь, море ревёт
всё сильней и сильней,
и железные рвёт
якоря кораблей...
Легче щепок они
среди яростных волн,
но, куда не взгляни,
не появится мол...
Почему же тогда
ты завидуешь им,
этим ржавым судам,
в бездне шторма ничьим?