Я люблю этот дом

Диана Балыко
Я люблю этот дом
С неизбежным его сквозняком,
С расцарапанным кошкой дверным косяком,
Со всем адским его бардаком…
Я люблю этот дом.
Я люблю в нем ходить босиком,
Говорить с домовым, озираться кругом,
Собирать в нем гостей. И когда их битком,
Танцевать, говорить, разбавляя весну коньяком,
напиваться и плыть по кальянной волне,
просыпаться ничком,
умываться холодной водой с молоком,
похмеляться вчерашним глотком
и закусывать грусть пирогом.
Я люблю этот дом,
Заработанный потом и ранним горбом,
Небогатый, неброский, не ставший дворцом,
Но стоящий к панельному гетто торцом.
Я люблю этот дом.
За рабочим столом облекаю в словесное тело фантом
Моей боли, затянутой льдом.
Всем своим существом,
Всем своим торжеством,
И пером, и ребром,
Я люблю этот дом,
Но мечтаю совсем о другом…
30 октября 2016г.