лошадь

Виноградова Евленья
Мы вчера ходили в поле,  -
просто так, - гулять на воле.
Увидали в поле лошадь
и захлопали в ладоши!

Мы её кормили стогом,
чтоб дала себя потрогать!
Лошадь белая на белом, -
что с тобою будем делать?

Ускакать мы не умеем,
и немножечко робеем.
Ты сказала:"Ей в сарае
было бы тепло, как в рае!"

Долго мы вокруг ходили, -
и судили и рядили -
как согреть лошадку в поле,
не отняв волшебной воли.
Но замёрзли и устали
и на двух своих ушли...