Солдат глаголил слова роковые

Аля Дори
В российские лета, постигшие мира,
Мы вспомним то место и душу родимую.
И мы не забудем и слов тех, что скажет
Солдат, весь вымазанный лицом в саже.

Слова роковые глаголил он устно,
Сквозь шумы пролетающих пуль мимо в пустошь,
Он жизнь свою отдал
За нас с вами, дети! Цените, ребята, цените моменты!

И плакали ивы, и плакали люди - “Зачем же он умер?
Зачем же он умер!?”,
А он отвечал, тихо губы смыкая:
“За вас жизнь отдал я...
Живи, человек - живи, процветая!"