Масленичные блины

Тамара Потапова
Есть в России обычай такой:
Веселиться, прощаясь с зимой.
Мчатся тройки, гуляет народ,
Кружит масленичный  хоровод.

И повсюду пекутся блины -
Символ солнца, начала весны.
Я сама не присела с утра,
Гору вкусных блинов напекла.

Для родных хлопотала с душой:
Дочка с джемом поест, зять с икрой,
Муж сметанки побольше возьмёт,               
Ну, а внучкам понравится мёд.               

Тут подружка недавно зашла
Про здоровье узнать, про дела,
Предложила ей скушать блинок,
Так она их умяла пяток!

Рядом с нами старушка живёт,
Год с постели уже не встаёт,
Отнесла я блиночков с икрой,
Подняла ей душевный настрой.

И сосед в этот день заглянул,
Вкусный запах его притянул,
Угостила душистым блином,
Поднесла даже рюмку с вином.

А у ног искрутился мой кот,
Он сметанку давно уже ждёт,
Кто ж накормит его, как не я?
Хоть и зверь он, но мы же семья!

А когда муж с работы пришёл,
Только блинчик один и нашел,
Поглядел он с тоской на кота:
Гладок тот от усов до хвоста.

"Виновата, прости, милый друг,
Разошлись все блины как-то вдруг!
Я ещё напеку, не сердись,
Отдохни-ка, родной мой, ложись".

Муж словами мне душу согрел:
«Блин невкусный никто бы не ел!
Доброту же я знаю твою,
Вот за это тебя и люблю!»