Сквозь пальцы года

Людмила Ильина 3
Сквозь пальцы года - невидимки,
Под стылую звёздность в ночи.
И катится жизнь в них слезинкой,
Ворчи на неё не ворчи.
Я с нею то в крен, то под горку,
И нет уже сил улизнуть.
Свезти б её на барахолку,
Да торг неуместен, ни чуть.

Душа обнажилась и сжалась
В глубинах сердечной тоски.
И что ожидать мне осталось
От тех,- не подавших руки?
Какая грозит неизбежность,
И ждать ли ещё чудеса?
Вернётся ли в жизнь мою нежность
С налётом седин в волосах?