Виталий Чуркин

Заур Напсоков
            * * *

В ООН скончался представитель наш,
Виталий Чуркин, кто любим был нами.
Он всей России был надежный страж,
Кто гордо нес Отчизны милой знамя.

То был дипломатический гигант
С душой великой и отважным сердцем.
В Совбезе всех дивил его талант
Уметь сражаться с каждым иноверцем.

И побеждать всегда любую ложь
Словами правды – силой дипломата!..
Он презирал людей, чей Бог был грош,
И защищал от них Россию свято.

Средь разногласий находя баланс
В решениях глобального масштаба,
Он очень мудро вновь давал всем шанс
Почеловечней быть к другим хотя бы.

На боевом посту скончался он,
Всецело посвятив себя Отчизне.
Теперь жалеет весь Совбез ООН,
И даже те, отнявшие полжизни.

Он был не просто, как все, дипломат,
А настоящий человек, всем близкий.
Врагов России был сильней стократ,
Как патриот и гражданин российский.

И ордена присвоены ему
Российский, сербский, ведь его заслуга:
В дань уважения к его уму
В нем каждый видел миротворца-друга.

Геройски пал он, всё ж непобедим,
Не сломленный хоть раз могучим духом.
И верностью с любовью воздадим:
Покойтесь с миром, будь земля Вам пухом.

21 февраля 2017 Н.З.