Леший и смартфон гл 2 сказка

Игорь Голомолзин
Вот и выход из леса видится,
До него всего лишь рукой подать,
Сзади вдруг чудный голос слышится,
А на чей похож, мне не передать.
"Не пугайся меня, Иванушка,
Не беги очертя головушку,
В слове верном моём правь-матушка,
Не обижу, верь честно-словушку.
Заплутал я тебя играючи,
Думал, будешь просить о помощи.
Как же так это, леса не знаючи,
Раскусил ты загадку, как овощи?"
Тут предстал пред Иваном дед старенький,
Весь лохматый, покрыт иголками,
С виду он никакой не страшненький
И с смешной хитрецой глазёнками.
Улыбнулся ему Иванушка:
"Я-то думал, что впрямь с Лешим встретился,
Испугал ты меня, чудо-дедушка,
Я как раз на то деревце метился!"

Охнул дед: "Вона как получается,
В том, что Леший я, и сомненья нет,
А Иван стоит, не пугается,
Дай-ка, молодец, мне на то ответ".

Отвечает ему Иванушка:
"Не держи обид, чудо-дедушка,
Нет в том тайны, помог смортфонушка,
Без него не сыскал б я следушка.
И с чего мне бояться Лешего?
Я за жизнь не такое видывал.
Ты бы видел в кино зомби плешего,
Про таких ты, поди, и не слыхивал?
Покажу я тебе смешариков,
Вот взгляни-ка на эту картиночку,
А теперь посмотри покемончиков,
Ой, дедуль, что ж ты гнёшь так спиночку?"


Задрожал Леший тонким колосом,
Заморгали, задёргались глазищи,
И спросил Леший тихим голосом:
"Где живут-то такие ужашищи?"

Засмеялся в ответ Иванушка
И от смеха прям весь и светится:
"Не найти к ним в лесу и следушка,
Не судьба с ними в жизни встретится!
А живут они в этой коробочке,
Если связь есть да электричество,
С ней броди по какой хочешь тропочке,
Интернет в ней всему величество!"