Ведь сегодня 23 февраля

Александр Нелепов
Если утром, спозаранку
Встал, оделся и в ремне,
Закрутил туго портянку
И винтовка на спине…

Значит воин ты бывалый
Из тебя тут выйдет толк,
Не допустишь ты провалов,
Преподашь врагам урок.

Если видишь ты в прицеле
Круглолицей дамы бровь,
Ты встревожен, на пределе:
Ей подарок приготовь…

Замани ты в плащ-палатку,
Встреть достойно, как родню,
Покажи солдата хватку –
И отбрось всю болтовню.

Докажи, чтобы молодка
Вмиг поверила в любовь –
Раз Вы с нею одногодки,
То вскипает в жилах кровь.

Но солдат неугомонный
Должен думать о стране.
Провёл месяц он бессонный,
А мечтает о весне...

С красным флагом и опаской
И  в бушлате «на меху» -
Не лишён бедняга ласки
Вот что надо «жениху»….

Как всегда ты свежий, бодрый
Говоришь всем не тая,
За армейский опыт гордый:
Ведь сегодня 23 февраля.