Битва со злом

Андрей Малашенок
Прошли десятилетия с тех пор,
по миру вновь ползёт кровавый мор.
И это ровно столько будет длиться,
пока у гидры сердце будет биться.

А сердце гидры - безусловно те,
кто получает выгоду в войне,
кто прячет жлобские мотивы
за лозунгами о свободе лживой.

Те, кто в погоне к выгоде своей,
другие страны, города громят,
правителей, как в средние века,
на обозренье всепланетное казнят.

О человечество так вытирают ноги -
смотрите, мол, и знайте, кто здесь боги.
Терактами свободу в странах душат,
подачками лишь отравляют душу.

Но только ли тот дядя виноват,
а может есть и в нас какой изъян?
Быть может кто-то просто вороват,
а может жаден и безмерно пьян?

Законы мирозданья созданы не нами,
при всем желании мы их не отменяли,
то, что в душе-сознаньи происходит,
то отражение вовне находит.

Вселенная, как знаем, бесконечна,
жизнь на планете протекает вечно,
душа же странствует безмерно долго
и человеческая жизнь - дорога.

Ужели воплощаемся, чтоб всю её
сложить на благостное бытие своё?
Ведь как рождаемся мы нагишом,   
так и с Земли уходим голышом.

И всё, что можем мы отсюда почерпнуть -
бесценный опыт жизни, знаний чуть,
кармических деяний груз безмерный,
любви и доброты багаж бесценный.

Не нам ли с вами этого не знать?
Хотим от лжи мы правду отличать.
Так учимся на опыте суровом,
проходим по ошибкам снова, снова.

Однако же придёт и наше время,
тельца златого всюду смоем бремя
и веру светлую отцов не подорвём,
дверь в будущее на планете распахнём!


8/2/2016