Быть тебе!

Валентина Демченко 3
Ты ж, моя березовая Русь,
С ковриком ромашковым у ног,
Пью твою красу я – не напьюсь,
Наряжаясь нитями серёг.
Я озон вкушаю дождевой,
Счет цветам на радуге веду
И спешу веселою грозой
С милым, обнимаясь на бегу.
Русь неугомонная моя,
Счастье ты и солнышко мое,
Я тревогу горькую свою
Селам подкосившимся пою.
В песне той тоска и доли взмах
Полю, что чернеет лебедой –
Беспокойство снова в головах
Земляков, испуганных войной.
Добрая моя, святая Русь,
Нету терпеливее тебя,
Всё же я мечтаю – не сдаюсь:
Счастье обживет твои края.
Одуванчику блистать в красе,
Небу васильками пасть в луга,
Вольная, бескрайняя моя,
Нивой колосись в моих полях.
Ты ж, моя берёзовая Русь,
Стань могучей, сильною страной,
Чтоб желанья больше не нашлось
Поглумиться над тобой родной!!!