Пафосная личность

Олег Зинч
Друзья! Такие, вот, дела.
Враги! Другая нынче проба. -
Не знать. Не слышать. Не хотеть.
Не чувствовать. Перетерпеть…
Потом заплачет, что сгнила,
неповторимая особа!

Не обозначилась нигде.
Ни в чьей душе не взгрела поросль.
Не отдавала. Не ждала.
Не защищала. Лишь спала.
Столь утончённый инцидент,
для  бесполезных разговоров!

Лишь миф плетёт в своём мозгу,
и ерепенит личной славой.
Мир знать не хочет, лишь скулит,
и окультурено молчит.
Бдит интерес по пустяку
и смысл добьёт удобно здравый!

Рифмует дельные стишки
и ткёт напыщенную прозу.
Под пляс заставит мир кричать,
про верх уменья - подмечать!
Страдать прицелит все грешки
и подберёт метаморфозу!

Всласть поедает разум свой,
пася характер необычный.
Злом рьяно вяжет примитив,
цепляя дух на негатив...
Есть шанс у цели запасной,
прожить, под Богом, поприличней!