Солдатам правопорядка

Светлана Афанасьева Зарубина
Вас солдатами правопорядка
По заслугам в стране зовут.
Отмечают достойных наградами
За отвагу, за подвиг, за труд.
   Как бы там не судили полицию,
   Не рядила б злодейка- молва:
   Коль беда, все спешат дозвониться
   На тревожный номер "02".
Это тоже служба Отчизне:
На охране Закона стоять.
И, рискуя своею жизнью,
От беды людей защищать.
   Награждённых "посмертно" не мало.
   Будем память о них хранить.
   Потому их на свете не стало,
   Чтобы кто-то остался жить.
Значит, стражами правопорядка
Полицейских не зря зовут.
Пусть живых отмечают наградами
За отвагу, за подвиг, за труд!